Fajar

protes_israel_3

Namaku Nur Fajarudin, sering dipanggil Fajar. Fajar212, untuk membedakan dengan Fajar-Fajar yg lain’. Harap jangan lihat 212nya, tapi lihatlah filosofi dibalik angka tersebut, yaitu Pembela Kebenaran.

saya dilahirkan di “Kuala Lumpur” atau Sidoarjo tepat 18 jam sebelum peristiwa Priok meledak, tepatnya pukul 5 pagi tanggal 12 September 1984. Menempuh pendidikan dasar di RA dan MI Hasanudin Tebel Gedangan Sidoarjo, SMPN 1 Gedangan, dan SMAN 1 Gedangan. Lulus dg berdarah-darah dari jurusan Pend. B. Indonesia UNESA tahun 2009 dan sekarang sedang membagikan ilmu di SMK YPM 8 Sidoarjo dan MA Bi’rul Ulum. Juga mencoba menulis buku (buku pertama berjudul “Rapublik Mafioso”)

Hobiku Membaca (dg memperbanyak lambung perpus Bayt At Tafkir), Menulis , Jalan-jalan, Nonton, Makan, n Tidur

Saya termasuk generasi abad 21. pernah menyaksikan akhir dari Uni Soviet, perang vietnam & afghanistan 1 (dari film di TV), tumbangnya Orde Baru, Runtuhnya Gedung Kembar WTC, Perang atas nama Teroris walaupun aslinya buat memerangi Islam, hingga tanda2 Runtuhnya Kapitalisme dengan AS sebagai biangnya, dan fa Insya Allah masih bisa mendengar dan melihat serta ikut berjuang menegakkan Imperium Islam yg bernama Daulah Khilafah Islamiyyah.

25 thoughts on “Fajar

  1. bro…. blognya udah aq link
    salam perjuangan….
    HASTA LA VICTORIA SIEMPRE……
    revolution until victory……..

  2. jar, fajar! dasar tengil, item, gak pernah mandi!
    piye kabaripun rek?
    ini ahsan, ahsan IAIN, masih ingat kan?
    kalo masih belum inget juga ama gw, bayangin aja wajahnya afgan. Nah, maksudnya afgan itu lebih cakep dari gw. Hehehe..

    salam kangen atas narsismu!
    Salam Balik dari Irwansyah

  3. Assalaamu’alaik!
    Akh, kalau mau beli zine-nya dimana ya?

    Saya kuliah di ITS, jurusan Despro.
    Suatu saat, selepas kuliah saya ingin punya media sendiri, print design juga. Yah, seputar buku dan majalah.
    Saya pasti butuh banyak referensi majalah2 revolt seperti punya sampeyan.

    Jzk khair!

  4. Bro, mana katanya gw dibales mailnya?
    eh, kayak tujuhbelasan aja pawai ente pake drambend!
    israel ketawa-ketiwi tuh!

    berangkat yuk! ke gaza…

  5. Pak dhe Jar, ga tau kenapa tiba2 gw merasa bahagia bgt…
    sebabnya mungkin angka keramat 20-01.
    itu hari ultah gw.
    tp jgn salah pak dhe, kebahagiaan gw ini bukan karena gw ulang taun trus dapet kado dr cewe gw (mksdnya kado dari emak -Lha emak gw kan cewe-). apalagi membangga-banggakan hari ultah seperti org2 amrik, alias si rambut cabrik, yg kudunya dipisui “Jangkrik!”. sekali lagi bukan itu pak dhe.
    elo tau gak, 20-01 nanti adlh hari diterbitkannya buku 3 orang idola gw.
    2 diantaranya adlh tetangga gw: Sang Singa “galak”, en Smile-Man [meski galak, keduanya tetap romantis, ya…seromantis gw gitu lah…]
    yg satunya asal serang, Si Cakep mata elang, maksudnya sorot matanya setajam burung elang. Nah, yg ini nih, tak kalah romantisnya ama tetangga gw tadi. tak hanya romantis, humoris malah! Lagi2 ini seperti gw.
    NAH, KARENA HARI PELUNCURAN BUKUNYA PAS PADA ULTAH GW, MAKA GW ANGGAP SBG KADO ISTIMEWA BWT GW.
    terus terang, ketiga idola gw itu inspirator bwt gw pak dhe, makanya gw anggap istimewa.
    Pokoknya nanti njenengan harus baca bukunya:
    1. Mimpi suci dibalik jeruji besi
    2. Sekuntum rosela pelipur lara
    3. Senyum terakhir Sang Mujahid
    —-Ali Ghufron, Imam Samudra, Amrozi—

  6. Assalamualaikum,,,

    hei bro,, salam ukhuwah yah…

    saya riri dari Bandung. Saya baru bikin blog nih.
    Blog nya ente di link yah buat bahan referensi

    syukron
    A’laikumussalam..hatur nuhun..matur nuwun..syukron
    insya Allah blog ntm juga ane link.lam kenal balik

  7. masa’ lupa??? wah sungguh kejam engkau…
    indra dr jombang yg ketemu waktu pean ke maktab mo ambil MU dah nunggu lama2 tp ndak dapet /ldr kiass jbg/

  8. alhamdulillah mas.. dakwah di jombang masih banyak tantangan, jadinya ya.. nikmat klo ndak ada tantangan lebih baik cari yang lain ke kualan lumpur mungkin…:D

  9. Waah.. ternyata kita cuma beda sehari doank lahirnya.. (gag penting seh).. but, Keep on struggle dah buat temen2 BurJo.. walopun kini gw udah gag domisili lagi di sidoarjo tapi gw kangen akan suasana perjuangan disana yang panas dan penuh lumpur :p

    Ganbatte Kudasai!

  10. bro, gue suka blog elu. Alhamdulillah benar2 mencerahkan.🙂 salut atas keistiqomahan elu. sbg imbalannya nie blog udah tak link-in ke blog keroyokan ane (mafahimcenter.wordpress.com)

    lanjutkan gan!!ALLAHU AKBAR!

  11. buset buburnya panas banget! tapi nendang juga! terpaksa ane pasang alamat penjual buburnya, sapa tahu makin banyak yang ikut ketagihan ama yang namanya revolusi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s